学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态 > 本科生第一党支部大会顺利召开

本科生第一党支部大会顺利召开

 

2015年12月7日晚7点半,湖南大学物理与微电子科学学院2015年下半年度党员转正及预备党员接收会议在综合楼315室顺利举行。此次会议由物电院本科生第一党支部书记李勇彬主持,党支部21位党员及预备党员同学参加了此次会议。

 

此次会议主要讨论预备党员岳晨曦、董子德同志转正以及罗太龙等共3名发展对象入党的问题。

 

会议开始后,两名转正预备党员先后上台进行答辩,他们首先了陈述自己对党的认识以及入党动机,并从个人履历、学习生活、社会实践等方面进行简要介绍向党支部汇报自己的情况,争取取得党组织的认可。两位同学对在预备期一年以来的大学学习生活和参与的党支部活动进行了简要说明,入党意识进一步加强,积极参与党组织活动,在学习生活、学生工作方面表现优秀,他们将积极进取、奋发向上的精神传递给了在场的所有人,赢得党员及预备党员同学的阵阵掌声。

 

随后,三位入党积极分子先后上台介绍了个人基本情况,对党的认识以及入党动机,端正了入党态度,介绍了自己入学以来的丰富经历,担任院学生会干部、班委干部期间尽职尽责,学习成绩优秀,积极组织以及参加班级学院活动,群众基础良好。其中,张博文同学在答辩中提到,自己的父亲、爷爷、姥爷均为党员,所以自己从小就受到党员同志的为共产主义事业而奋斗终身的正确思想的熏陶,表明希望自己能够为国家为党贡献一份力量的决心,同时也表达了希望通过自己的努力能被党支部吸收为预备党员的坚定信念。

 

各位转正同志及发展对象介绍结束后,由正式党员进行无记名投票,各位代表根据评分细则客观公平公正地投下宝贵的一票,最终,两名转正同学全票通过顺利转正成为正式党员,三位入党积极分子则以高票数通过决议被党支部吸收成为预备党员。

 

在会议最后,党支部书记李勇彬同志对物电院本科生第一党支部的全体同学提出几点要求和希望。希望大家在接下来的时间里进一步严格要求自己,不断进取,无论是在学习、生活还是工作上都要努力起到先锋模范作用。

 

本次党支部大会正式严肃,不仅坚定了支部成员的立场,提高了各位党员同志的党性认识,还为党支部输送了新鲜血液,进而增强了党支部的活力与战斗力。(周晨怡)