学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态 > 第57期入党积极分子培训班开课

第57期入党积极分子培训班开课

为了提高物理与微电子科学学院入党积极分子的思想觉悟,进一步加深其对党的认识,11月3日下午2:30第57期入党积极分子培训班在东楼104教室正式开课。全院180余位同学参加了党课培训的学习,物电院分团委书记刘杏老师为入党积极分子们上了第一堂意义深刻的党课。

 历史是最好的教科书,培训课堂开始时刘杏老师强调了党的历史的重要性,需要加强同学们们对中国共产党光辉历程的认识。中国共产党诞生于1921年,到如今已有94年,她提到:“这94年正是我们中华民族走向振兴的94年”。刘杏老师精彩的讲解把同学们带到了党曾经的道路上,所有同学们感受到了党早期的艰难困境和优秀党员们不懈的奋斗。随后,刘老师清楚地解释了党的性质和宗旨是党的本质特性这两个重点概念,并结合许多实例,使讲解过程显得既严肃认真有生动活泼。同学们也纷纷表示这样的方式能使他们更深刻地理解党的性质及为人民服务的宗旨。 

在课堂结束前,刘老师对同学们提出了几点要求和希望:希望同学们能认真学习党的基本理论,端正入党动机;认真学好科学文化知识,积极工作,严格要求自己,努力做到思想上入党;充分发挥模范带头作用,自觉接受党组织的培养教育和考察等。随后,同学们也互相交流了感想,展开讨论并发言。“这次党课让我对党的历史、党的性质以及党的指导思想有了更加深刻全面的认识,知道了在平时学习工作中,都要以党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。”一位同学如是说到。

相信这次党课后,同学们一定会积极努力实现自身的价值和理想。不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。(胡兵 周晨怡)