学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态 > 物电院深入开展党的群众路线教育实践活动正式启动

物电院深入开展党的群众路线教育实践活动正式启动

 

2013年7月15日下午,物电院在物理楼303召开全院党政联系扩大会议,由院长、院党委书记曾云教授传达学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,并结合学院实际对深入开展党的群众路线教育活动进行总体动员和全面部署。这标志着以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动在物电院正式启动。

        党的群众路线教育实践活动在学校全体党员中开展,重点抓好处级以上领导机关、领导班子和领导干部。按照教育部的统一安排,我校教育实践活动时间从2013年7月中旬开始,2013年11月基本完成,包括“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节。

        曾云书记强调,教育实践活动要始终突出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持正面教育为主、批评与自我批评、讲求实效、分类指导、领导带头的基本原则,着力查找和解决突出问题,确保教育实践活动取得实效。

        会议决定,成立物电院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组,组长由曾云书记担任,副组长由李奇副书记担任,成员由院党委委员组成;并成立工作组,李奇任组长,李瑛任副组长,工作办公室设院办。同时,为使教育实践活动开展得扎实有效,全体院领导(党员)要深入基层单位调查研究,指导活动方案的制定,帮助查摆问题,督促落实整改措施。并确定曾云联系实验中心,李奇联系院机关,文双春联系电科系,陈曙光联系基础物理系,唐黎明联系应用物理系。

        会议最后,曾云书记按照“贯穿一个总要求”、“达到四个进一步目标”、“落实一项主要要求”、“着力解决突出问题”、“把握五个坚持的基本原则”的目标要求,针对三个环节的具体工作进行了统一部署,并强调,要统筹安排、协调推进教育实践活动,既要把“规定动作”做扎实,又要结合学院实际,在“自选动作”上突出特色。要把开展教育实践活动作为推动学院各项工作的重要动力和提升领导班子科学发展能力的重要机遇,促进学院和谐、健康、快速发展。