学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态 > 【学习十九大】机关党支部赴李自健美术馆参观学习活动

【学习十九大】机关党支部赴李自健美术馆参观学习活动

11月28日下午,物电院机关党支部组织全体党员参观了长沙市李自健美术馆,旨在工作之余,拓宽党员同志的视野,陶冶情操,加深党员同志爱党爱国爱家的情怀。

李自健美术馆是由李自健、丹慧夫妇独资投建、创立的国内外最具规模的现代化民营公益美术馆。李自健油画分为多个系列,美术馆内现有展出数量达约338幅油画。机关党支部一行人先后参观了让人倍感温暖的《母女》系列、《祖母》系列,透着浓郁农村气息的《乡土》系列、《牛童》系列等,精美的画作为我们展示了秀美纯真情感风采的同时,也为我们传递了真善美的人性大爱。展厅内所陈列的作品具有很高的艺术价值,细腻笔尖描绘的画作中充分融入了作家的热血情怀,逼真的画工引得大家驻足细细观赏、赞叹不已。

在众多展出的油画中,最令人震撼的一幅作品是《南京大屠杀》,这是李自健最知名的代表作之一,也是一副能让所有中国人民过目不忘的作品,它极具视觉冲击力和震撼力的画面,生动地还原了这段惨无人道的悲痛历史,也无时无刻不在提醒着我们牢记历史,勿忘国耻,奋发图强。

党的十九大报告提出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。此次参观学习活动,党员同志们进行了一次优秀文化的洗礼,收获了不曾体验过的美的感受和视觉震撼,对美和艺术有了一个新的认识。同时,画家李自健对历史的敬重,对乡土、对父老乡亲、对伟大祖国深情的爱,不仅激发了党员同志们爱党爱国爱家情怀,更加深了党员同志们不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的决心。