学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态 > 【学习十九大】院党委书记张泽麟为学生讲党课

【学习十九大】院党委书记张泽麟为学生讲党课

 

 

   11月21日下午,院党委书记张泽麟在综合楼109教室为学院2017级新生党员和第62期入党积极分子培训班学员上了一堂题为“学习党章,遵守党章”的党课,逐条学习党的十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,和158名同学交流学习心得体会。
      

  张泽麟对历届党章的修改的内容、特点和基本规律、党的十九大对党章的修改内容进行了全面系统的讲解,他认为,一个新时代的到来,总是以新思想、新理论为标志,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,是此次党章修改的最大亮点。他结合党史上的湖大人往事和学校校史,从一个全新的角度切入党史和党章发展历程,给同学们留下了深刻的印象。在讲到“入党誓词”的内容时,张泽麟带领同学们集体诵读入党誓词,一起感受成为一名中国共产党员的光荣与使命。

  张泽麟指出,1957年11月,毛主席在接见莫斯科大学中国留学生时寄语青年:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”习近平总书记在十九大报告中也寄语青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他勉励新生党员和入党积极分子,认真学习党章,严格遵守党章,牢记誓言,永葆初心,志存高远,脚踏实地,争做无愧于时代的青年学子。